منتدي الكبير اوي
رسالة من الكبير اوي:
عزيزي العضو لدينا تنبيه بانك غير موجود لدينا في دواار الكبير اوي
اذا كنت عضو لدينا نرجو الدخول
واذا كنت غير عضو لدينا نرجو التسجيل وتشرفنا
واذا كنت زائر فقل صراحتك في الدوااار
منتدي الكبير اوي
رسالة من الكبير اوي:
عزيزي العضو لدينا تنبيه بانك غير موجود لدينا في دواار الكبير اوي
اذا كنت عضو لدينا نرجو الدخول
واذا كنت غير عضو لدينا نرجو التسجيل وتشرفنا
واذا كنت زائر فقل صراحتك في الدوااار
منتدي الكبير اوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي الكبير اوي

منتدي الكبير اوي هتلاقي كل اللي نفسك فيه
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نتمني من الاعضاء الكرام الاستمتاع في المنتدي مع ادارة ميجو

 

 طريقة عمل الجمبرى تكلى صوابعك ورااااة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
osama
كبير مبتدئ

كبير مبتدئ
osama


بلدك مصر ام الدنيا
ديانتك : مسلم
الرسول الكريم : محمد صلي الله عليه وسلم
ذكر عدد المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
العمر : 25
الموقع : منتدي الكبير اوي

طريقة عمل الجمبرى تكلى صوابعك ورااااة   Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الجمبرى تكلى صوابعك ورااااة    طريقة عمل الجمبرى تكلى صوابعك ورااااة   Icon_minitimeالخميس سبتمبر 02, 2010 3:53 am

الجمبري بالخلطة
- نقوم بعدها برفع الألومنيوم من على الصينية ونتركها لمدة حوالي دقيقتين في الفرن ثم

المقادير:
- جمبري حسب عدد الأشخاص حجم كبير (جمبو) .
- بصل (نوع كبير) .
- فلفل أخضر وأصفر وأحمر (رومي) والألوان ضرورية .
- بهارات مشكلة .
- زنجبيل أخضر .
- زيت زيتون . - طماطم .
- ليمون .
- خل .
- ثوم .
- فلفل حار حسب الطلب الطريقة:
- يقشر الجمبري وينظف وتنزع أمعاؤه ويغسل جيداً .
- يخلط الثوم المدقوق مع البهارات المشكلة وبعض الليمون والخل والفلفل الحار والزنجبيل المطحون والملح والفلفل ويضاف زيت الزيتون إلى ذلك الخليط ليتكون لدينا ما سنطلق عليه (التتبيلة) .
- يتم أخذ حوالي نصف التتبيلة ونغمس فيها الجمبري المغسول ونتركه لمدة حوالي نصف الساعة ليتبل .
- نشعل الفرن ونتركه على نار عالية .
- نقوم بتقطيع البصل والفلفل الرومي
(أصفر وأحمر وأخضر - بالألوان يعني ) والطماطم والليمون إلى حلقات متجانسة .
- ندهن الصينية بقليل من زيت الزيتون
- نقوم باستخراج الجمبري من التتبيلة ونرصه في الصينية .
- نقوم بوضع حلقات البصل والفلفل الرومي والطماطم والليمون فوق الجمبري بشكل يراعى فيه ترتيب الألوان ليعطي منظرا جميلا عند التقديم .
- نقوم بتوزيع باقي التتبيلة الذي تركناه جانبا فوق الصينية(فوق الخضار
المقطع) بحيث يصل إلى كل المكونات .
- لا تضف أى ماء للوصفة .
- نهدئ الفرن . - تغطى الصينية بورق الألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة حوالي نصف ساعة على نار هادئة . نخرجها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميدو
كبير مشارك

كبير مشارك
ميدو


بلدك مصر ام الدنيا
ديانتك : مسلم
الرسول الكريم : محمد صلي الله عليه وسلم
ذكر عدد المساهمات : 131
تاريخ التسجيل : 01/06/2009
العمر : 25
الموقع : منتدي الكبير اوي

طريقة عمل الجمبرى تكلى صوابعك ورااااة   Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الجمبرى تكلى صوابعك ورااااة    طريقة عمل الجمبرى تكلى صوابعك ورااااة   Icon_minitimeالخميس سبتمبر 02, 2010 2:03 pm

مشكوووووووووووورا على موضوع ولماذا ست تطبخ انا ممكن اتخيل ناس مش فهمه حاجة اقلولى وانا افهمكو

اللهم من اعتز بك فلن يذل،
ومن اهتدى بك فلن يضل،
ومن استكثر بك فلن يقل،
ومن استقوى بك فلن يضعف،
ومن استغنى بك فلن يفتقر،
ومن استنصر بك فلن يخذل،
ومن استعان بك فلن يغلب،
ومن توكل عليك فلن يخيب،
ومن جعلك ملاذه فلن يضيع،
ومن اعتصم بك فقد هدى إلى صراط مستقيم،
اللهم فكن لنا وليا ونصيرا، وكن لنا معينا ومجيرا، إنك كنت بنا بصيرا

اللهم صل و سلم و بارك علي سيدنا محمد و علي آله
و صحبه و سلم و الحمد لله رب العالمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الجمبرى تكلى صوابعك ورااااة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البسكويت
» طريقة عمل الكنافه بالمهلبية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الكبير اوي :: المنتديات الاسريه والاجتماعيه :: مطبخ ست الكل-
انتقل الى: